一般的に小腸は、真ん中で開いて、細かく切って食べるのですが、 丸腸は小腸をそのまま輪切りにしたものです。 丸腸は、輪切りにしているので腸の皮に包まれているので、旨味と 肉汁を閉じ込めることができるのです。 煮てもよし、焼いてもよし、旨味を閉じ込めた丸腸を噛めば、一気に 旨味があふれ出します。 九州産和牛極上の丸腸をご堪能下さい。

ほたる川のこだわり
丸腸入りモツ鍋

丸腸入りモツ鍋

鍋で煮込まれた丸腸の中はトロトロで、噛んだ瞬間、スープと丸腸の肉汁が口の中に広がります。 普通のモツ鍋では、味わうことのできない感動です。

和牛丸腸

丸腸の素材そのものの味を堪能できるスタンダードな一品です。 丸腸の旨さを知るには、まずこちらを召し上がってみて下さい。
和牛丸腸
丸腸ごぼう

丸腸ごぼう

各イベント会場をにぎわしている人気の一品です。 丸腸の中に下味を付けたごぼうを入れ串焼きにした、手間をかけた当店オリジナルメニュー。 丸腸とごぼうのおりなす食感が堪らなくクセになります。